Cara Membuat Kolak Biji Salak

resep masakan berbuka puasa kolak biji salak

Bulan puasa sudah di depan mata, ada baiknya anda mencari tahu resep-resep untuk persiapan berbuka puasa di bulan Ramdhan ini. Salah satu resep yang khas adalah kolak. Kolak adalah sejenis makanan berbuka puasa.
Baiklah langsung saja saya akan menjelaskan cara membuat kolak.
Bahan-bahan untuk membuat kolak Biji salak:
  • 600 gram ubi jalar kuning, kupas, kukus, kemudian dihaluskan
  • 100 gram tepung kanji
  • 1 sdt garam halus
  • 1/2 sendok vanili
  • 2 tetes pewarna kuning

Cara Membuat Gepuk


Gepuk

Gepuk merupakan makanan khas dari Jawa Barat. Gepuk terbuat dari daging sapi, terasa sedikit manis dan gurih. Biasanya gepuk dibuat dengan daging sapi,yang diiris searah dengan serat daging dan direbus setengah mateng, kemudian di pukul pukul hingga agak empuk. Daging yang sudah empuk direndam kedalam bumbu yang dicampur dengan santan.kemudian direbus kembali hingga air santan menyusut.Jika akan disajikan gorenglah gepuk dengan sedikit minyak hingga kecokelatan dan angkat. Gepuk lebih enak jika di santap dengan nasi hangat dan sambal.
Cara membuat Gepuk : 

Resep "Bayam Mentega"

Mengkonsumsi sayuran hijau sangat baik tentunya bagi tubuh kita, sebaliknya jika kita sering mengkonsumsi makanan-makanan yang kurang berserat seperti sayuran juga tidak baik bagi tubuh kita apalagi hidup di zaman sekarang yang serba instan. Oleh karena itu demi menjaga kesehatan tubuh kita hindari makanan-makanan yang mengandung bahan kimia, seperti zat pengawet kimia, zat pewarna kimia, zat pemanis kimia dan sebagainya. 
Berikut saya akan berbagai tips cara mengolah sayuran bayam agar tetap nikmat di santap.
Bahan-bahan :