Bahan-bahan:
- 75 gr buncis, bersihkan, potong 3 cm
- 150 gr wortel, kupas, potong melintang 2 cm
- 125 grm rebung kalengan, tiriskan potong 1x1x2 cm
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
- 750 gr daging khas dalam kariyana, potong 2x15x15 cm
- 500 cc dashi atau kaldu ayam
- 4 buah jamur hioko, rendam air mendidih hingga mengembang, tiriskan dan masing menjadi 4
- 75 cc sake
- 2 ruas jari jahe, iris tipis
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt mirin
- 4 sdt kecap manis
- 2 sdt kecap asin
Cara membuat
- Rebus buncis, wortel, dan rebung secara terpisah dalam air garam mendidih selama 3 menit. Angkat, siram air matang dingin, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis daging hingga berubah warna. Masukan semua sayuran dan jamur hioko kecuali buncis. Tuangi kaldu, tambahkan jahe.
- Tutup wajan, masak dengan api kecil selama 30 menit. Tambahkan gula dan mirin, aduk rata dan didihkan kembali selama 20 menit.
- masukan buncis, aduk sebentar. Angkat dan sajikan hangat.
0 Response to "Daging Masak Sayuran"
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.