Resep Gulai Itik Khas Aceh

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat gulai itik:

  • 1 ekor itik
  • 20 bh cabai merah
  • 20 bh bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 4 buah cengkih
  • 1/4 bh pala
  • 1 sdt adas manis
  • 3 cm kayu mais
  • 1 sdt lada
  • 2 batang serai
  • 2 buah asam sunti
  • 1/2 bt kelapa gongseng dihaluskan
  • 2 gl santan
  • 1/2 gls miyak goreng
Cara mengolah:
  1. Bersihkan itik, lalu potong menurut keperluan
  2. Haluskan bumbu dan tambahkan santan; rendamlah itik di dalam bumbu itu selama 1 jam.
  3. Panaskan minyak goreng dan gorenglah itik bersama santannya, adauk-aduk sampai kering. Jika perlu tambahkan santan supaya itiknya lunak. Tambahkan juga kelapa gongseng, aduk-aduk sampai kering.

6 Responses to "Resep Gulai Itik Khas Aceh"

  1. waw mantap lur...kayaknya enak tuh.

    BalasHapus
  2. Waduh pulang kerja lihat yang kayak gini bikin baper :-(
    uhhh laper maksudnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagsung ke warteg aja atau ke warung padang gan, jika di rumah tak ada, hheheh

      Hapus
  3. Wah nyesel saya ke sini. Perut ku akhirnya bereaksi. Perut ku lafar. Oh tersiksahhhhhhhhhhh

    BalasHapus

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.