Bahan-bahan :
- 6 potong paha ayam
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 3 lbr daun salam
- 600 ml air
- 5 sdm Kecap Bango
- 1 sdm margarin
- 2 sdm bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu dihaluskan:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt merica butiran sangrai
- 1 sdt garam
Cara Membuat Semur Paha Ayam :
- Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit, tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukan paha ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Tuangkan air dan Kecap Bango. Masak hingga ayam matang (15-20 menit). Angkat ayam, sisihkan bumbunya.
- Olesi paha ayam dengan margarin, bakar di atas bara api hingga kecokelatan dan beraroma. Angkat. Sajikan paha ayam bakar dengan bumbu semur.
- Untuk ± 4-5 porsi Lama memasak: 60 menit
- Selamat mencoba.
Ayam bakar .. hemmm, lezatnya ...
BalasHapusudah dibakar, langsung semut. pasti uenak dengan sambal terasi tuh mas.
HapusAyam bakar di semur.... sedaaaaaaaaap!
Hapusini pasti maknyus nih...saya copy lagi aja resepnya dan suruh bini saya yang menyelesaikan tugasnya.
BalasHapusIya mbah, di jamin enak, baunya ppasti seger kaya bau sate
Hapus