Resep Sahur: Telur Masak Kuah Kecap (Bacem)

Berikut ini adalah alternatif lain resep untuk makan sahur anda, cara masaknya pun sederhana dan praktis.
Bahan:

  • 6 butir ayam rebus
  • 10 buah tahu pong/ tahu goreng
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin (jika tidak ada, bisa diganti dengan garam secukupnya)
  • 5 buah cabai rawit 
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • merica secukupnya
  • 1/2 sdt ketumbar
  • garam dan gula secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak secukupnya
Cara membuat:

  1. Rebus telur malam sebelumnya. Kupas dan kerat-kerat telur rebus.
  2. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, kemiri, merica, dan ketumbar. Tumis hingga harum dan masukkan cabai rawit, daun salam, jahe, dan lengkuas. Masukkan air secukupnya.
  3. Masukkan tahu dan telur rebus. Masukkan kecap manis, kecap asin, gula dan garam secukupnya. Masak hingga kuah agak menyusut dan bumbu meresap. Siap sajikan.

Jika tidak ingin pedas, tidak perlu diberi cabai rawit. Selamat mencoba.

4 Responses to "Resep Sahur: Telur Masak Kuah Kecap (Bacem)"

  1. mmm.. bikin ngiler,,

    sederhana, dan insya Allah, enak..

    BalasHapus
  2. Gampang banget cara membuatnya, agak kurang suka sih sama makanan yang manis-manis saya kalau masak telur suka di balado pedas hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya mba ga apa-apa, di pedasin juga ngak apa-apa

      Hapus

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.