Nasi Goreng

Cara Membuat Nasi Goreng
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat nasi goreng:

  • 2 piring nasi
  • mentega
  • kecap 
  • telur
Bumbu-bumbu:


  • Bawang merah, bawang putih, cabai merah dan garam
  • Saos tomat
Cara pembuatan:
  1. Bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan ditumis dengan menggunakan mentega.
  2. Jika baunya tekah harum, tambahkan saus tomat, dan telur yang telah dikocok.
  3. Aduk-aduklah agar bumbu menjadi rata.
  4. Tuangkan nasi.
  5. Aduk terus sampai rata dan bumbunya benar-benar merata dan meresap.
  6. Jika sudah masak, tambahkan sedikit vetsin dan siap untuk dihidangkan.

21 Responses to "Nasi Goreng"

  1. asatagfirulloh, makanan nya bikin ngiler aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya iyalah wi....mana bikinnya simple dan bisa diimprovisasi dengan apa aja dan tetap enak kayaknya.

      Hapus
    2. Bikin ngiler ya gan! Makasih dah pada mampir

      Hapus
  2. jadi pengen makan nasi goreng :D
    sudah lama lidah ini ga nyicipi nasi goreng :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Mas Hendri Hendriyana atas kunjungannya!

      Hapus
  3. waduh jadi pengen ya. efek siang nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sahurnya pakai nasi goreng gan! Cocok apa ngga?

      Hapus
  4. mantap nih mba kalo di santap sekarang hehehe *ehh lagi puasa* abisih bikin ngiler nasi goreng nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa iya gan, ya kapan2 kalau nggak puasa di coba aja

      Hapus
  5. sederhana tapi kayaknya muantab kalau dicoba....tinggal tambahkan udah selatanan dan kasih merica dikit pasti maknyus....buat menu santai bersama keluarga bisa juga nih mas....

    BalasHapus
  6. astagfirulloh... lagi puasa ini. nasgor nya menggoda bnget ,,

    BalasHapus
  7. waduh... harusnya berkunjung kesini nanti malem nih.... balik lagi ah.. Bumbunya nasi gorengnya sederhana tapi menggoda selera hehehe

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. Paling enak d makan malam-malam ya gan!

      Hapus
  9. Nasi goreng paling enak kalau di tambahin ati ampela atau sosis duhhh mantep deh :G

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi tambah gurih ya mba Dida Zae!

      Hapus
  10. kalau nasi goreng jawa dan nasi goreng hongkong gimana cara buatnya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nasi goreng jawa kayaya tanpa kecap gan! Kalau nasi goreng hongkong sy blm tahu....

      Hapus
  11. baca komen yang nambah bahan lain jadi makin mantap. jadi mau ngiler

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya gan, makasih ya komen nya. salam

      Hapus

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.