Cara Membuat Takjil Dari Bahan Kurma

Saat ini buah kurma sudah gampang di dapat di Indonesia tercinta ini, buat anda sy punya trik dan tips dalam membuat takjil.
Di bulan puasa ini sepertinya belum afdol jika belum membuat menu-menu sajian berbuka berbau kurma. Yup, kurma merupakan signature dish yang sangat lekat dengan Ramadan. Kali ini Vemale pun bakal mencoba menghadirkan satu menu takjil yang segar dan legit dari bahan kurma.

Bahan:

  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 80 ml susu kental manis putih
  • 2 sdm gula pasir
  • 900 ml air matang
  • 100 gram kurma

Cara Membuat:

  1. Buang biji kurma dan cincang kurma.
  2. Campur agar-agar, susu, dan gula. Aduk rata.
  3. Masak di atas api sedang sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit.
  4. Aduk sampai campuran sedikit kental.
  5. Masukkan kurma cincang dan aduk sampai mendidih.
  6. Angkat dan tuang dalam cetakan.
  7. Dinginkan lalu masukkan ke lemari es.

Puding siap disajikan sebagai menu takjil atau dessert yang lezat di bulan puasa ini Ladies. Kamu juga bisa menambahkan topping seperti whipped cream atau topping lain sesuai dengan selera. Selamat mencoba ya.

22 Responses to "Cara Membuat Takjil Dari Bahan Kurma"

  1. Ngabuburit disajikan foto Takjil Dari Bahan Kurma.
    Selamat menjalankan ibadah Puasa ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama selamat menjalankan ibadah puasa juga gan,, semoga amal ibadah puasa kita diterima disisi allah swt

      Hapus
  2. sepertinya saya mesti coba menu yang ini,pasti lezat..

    BalasHapus
  3. walah, kayaknya saya pertamax nih, sip nih, saya gak kepikiran buat takjil dari kurma, yang diolah dan dimasak kayak ini. makasih tipsnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anda bukan pertamax tapi anda ke tetiga, makasih kunjungannya

      Hapus
  4. Boleh juga nih tips ini di buat untuk takjil berbuka puasa untuk hari ini :) tapi belum ada kurma nya :( harus beli diri nih sebelum kehabisan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya gan, sekarang buah kurma kan banyak tersedia di toko terdekat

      Hapus
  5. wah aku bloman beli kurma inih
    merapat ke supermaket ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mba, janmgan lupa di coba resepnya ya mba

      Hapus
  6. saya harus coba resep yang satu ini..
    hmmm,,deliciouss,,

    BalasHapus
  7. kayaknya enak ya, jadi gak bosen makan kurma karena sudah divariasikan

    BalasHapus
    Balasan
    1. tentu mba, memang kurmma ini bisa dikreasikan menjadi berbagai aneka masakan

      Hapus
  8. Boleh juga saya mau coba semoga aja hasilnya bisa sesuai dengan resepnya, makasih.

    BalasHapus
  9. Semoga bisa membuatnya, mumpung ada kurma di rumah.. makasih resepnya, Mas Dzaky

    BalasHapus
  10. ide bagus nih agar2 kurma buat tajil:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di coba mba! Pasti ketagihan

      Hapus
  11. kurma oke banget, dimsukkan kedlam nutrijell yaah ditambah susu kental, ih menggodaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mba Rahayu Wiandra di coba resep nikmat ini

      Hapus

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.