Cara Membuat Kolak Pisang Dengan Gula Pasir Putih

Cara Membuat Kolak Pisang Dengan Gula Pasir PutihPuasa-puasa kaya gini enaknya pas buka makan kolak pisang, pasti seger tuh! Dibawah ini saya sajikan resep cara membuat kolak pisang secara sederhana.
 Ada dua jenis kolak pisang yang bisa disajikan sesuai selera. Bedanya, yang satu menggunakan gula merah, resep lainnya lagi dimasak dengan gula putih.

Kali ini, kami akan menyajikan resep yang telah diuji di dapur kami. Kolak pisang legit dengan gula putih ini, mudah membuatnya dan siap disajikan sebagai takjil di bulan Ramadan ini.

Bahan:
  1. 800 ml air
  2. 300 gram pisang kepok
  3. 250 gram ketela
  4. 200 gram tape singkong yang sudah masak
  5. 100 gram gula pasir
  6. garam secukupnya
  7. 150 ml santan kental
  8. 3 butir cengkeh
  9. 2 cm kayu manis
Cara Membuat Kolak Pisang:
  1. Panaskan air di atas api sedang beserta cengkeh dan kayu manis.
  2. Masukkan ketela dan biarkan hingga setengah matang.
  3. Masukkan pisang kemudian biarkan hingga berubah warna.
  4. Tambahkan gula dan garam, serta santan. Aduk sebentar, biarkan hingga mendidih. Matikan api.
  5. Masukkan tape di dalam sebuah mangkok besar, dan tuang kolak yang sudah matang di atasnya. Sekarang kolak sudah siap disajikan.

Untuk 6-7 porsi

14 Responses to "Cara Membuat Kolak Pisang Dengan Gula Pasir Putih"

  1. kayanya enak tuh di sajikan buat buka nanti maghrib. warna nya yang putih nan cantik sangat menggugah selera, enak mana tuh mba dengan kolak pisang memakai gula merah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. semuanya enak apalagi pas buat buka, akan terasa seger gan di mkan

      Hapus
  2. baru kali ini saya dengar membuat kolak pisang dengan gula pasir putih..

    saya harus coba resep yang satu ini..
    pasti lezaaat.. ;)

    BalasHapus
  3. demen sama resep membuat kolak pisang dengan gula pasir ini. gak neko-neko langsung bisa dilaksanakan. makasih gan infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sma-sama ya gan, makasih juga kunjungannya

      Hapus
  4. Wah, maen -maen kesini baru mulai puasa, tp gpp mungkin resepnya bisa buat buka puasa nanti.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tepat sekali mas patrick prasetyo, di cob yah!

      Hapus
  5. Wah ini makanan hits bulan raamadhann :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali mba Laili! Makasih yah dah mampir

      Hapus
  6. Wah pas banget buat buka puasa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan boleh dicoba resepnya buat buka puasa nanti

      Hapus
  7. Kalau melihat dari resepnya cukup mudah di dapatkan lalu kalau dilihat dari gambarnya keliatan enak banget itu. enak tenan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di coba ya gan, pasti enak dan lezat

      Hapus

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.