Cara Membuat Geplak

Geplak adalah salah satu makanan yang berbahan dasar beras atau tepung ketan. Makanan khas ini berasal dari Yogyakarta.
Cara membuat Geplak:
Bahan-bahan yang diperlukan:

  • tepung ketan 1/2 kg
  • kelapa muda 1 buah
  • jahe 1/2 jari
  • gula pasir 1/2 kg
  • gula jawa seperlunya
Cara membuat:
  • beras ketan direndam selama satu malam, lalu di cuci
  • kelapa di parut memanjang
  • jahe dan gula direbus dengan air segelas
  • ketan, jahe dan parutan kelapa dimasukan ke dalam larutan gula sampai air gula mengental
  • jika sudah jadi gulali, angkatlah
  • buat bulatan-bulatan kecil dan dibungkus dengan kertas minyak

1 Response to "Cara Membuat Geplak"

  1. Selama ini kalau ke Bantul cuma beli aja sih, nggak kepikiran buatnya :D Hehehe

    BalasHapus

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.