- 1 sendok ayam muda atau tua
- 7 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt lada butir
- 1/4 bh pala
- 5 bh cengkih
- 5 cm kayu manis
- 2 gl air untuk ayam muda atau 4 gl air untuk ayam tua
- 1 sdt garam
- 5 sdm kecap manis
- 1/2 sdt bumbu penyedap
- 3 sdm minyak goreng
Cara mengolah:
- Bersihkan ayam, potong menjadi 10 potong
- Haluskan bumbu-bumbu, lalu tumis
- Masukan air, kecap manis, dan ayam ke dalam tumisan
- Rebuslah ayam sampai lunak dan tambahkan bumbu penyedap
Cara menghidangkan:
Semur ayam dihidangkan di dalam basi tertutup. Selamat mencoba!
kalo 10 porsi kebanyakan mas hehee dalam keluarga saya ada 3 orang :(
BalasHapusjadi tips ini cocok untuk digunakan para pedagang supaya semur ayam nyah lebih mantap lagi :)
ya dibuat 3 juga ga apa, tapi dikurang ukurannya ya gan
Hapus