Tips Cara Membuat Semur Ayam Untuk 10 Porsi

Bahan-bahan:

  1. 1 sendok ayam muda atau tua
  2. 7 bh bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1 sdt lada butir
  5. 1/4 bh pala
  6. 5 bh cengkih
  7. 5 cm kayu manis
  8. 2 gl air untuk ayam muda atau 4 gl air untuk ayam tua
  9. 1 sdt garam
  10. 5 sdm kecap manis
  11. 1/2 sdt bumbu penyedap
  12. 3 sdm minyak goreng
Cara mengolah:
  1. Bersihkan ayam, potong menjadi 10 potong
  2. Haluskan bumbu-bumbu, lalu tumis
  3. Masukan air, kecap manis, dan ayam ke dalam tumisan
  4. Rebuslah ayam sampai lunak dan tambahkan bumbu penyedap
Cara menghidangkan:
Semur ayam dihidangkan di dalam basi tertutup. Selamat mencoba!

2 Responses to "Tips Cara Membuat Semur Ayam Untuk 10 Porsi"

  1. kalo 10 porsi kebanyakan mas hehee dalam keluarga saya ada 3 orang :(
    jadi tips ini cocok untuk digunakan para pedagang supaya semur ayam nyah lebih mantap lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya dibuat 3 juga ga apa, tapi dikurang ukurannya ya gan

      Hapus

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.