Bahan
2 ekor (@ 400 g) ikan gurame, bersihkan, kerat kedua sisinya
- 2 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 sdm air asam jawa
- 5 sdm Kecap Manis Bango
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 cm jahe
- 2 sdt ketumbar butiran
- 1 sdt garam
- 5 sdm Kecap Manis Bango
- 1 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
- 5 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 5 buah cabai rawit hijau, iris tipis
- 2 butir bawang merah, diiris
- ½ sdt air jeruk nipis
- Lumuri ikan gurame dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan asam jawa, aduk. Angkat. tambahkan Kecap Manis Bango, aduk hingga rata.
- Oles ikan dengan bumbu.
- Bakar ikan di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga matang. Angkat.
- Sajikan dengan disertai sambal kecap. Dan siap dihidangkan untuk porsi 4 orang.
0 Response to "Cara Memasak Gurameh Bakar Dengan Kecap"
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.