Menu Untuk Berbuka Puasa

Resep Sop Buah
Sajian yang pertama kali muncul di Kota Bandung ini bisa menjadi sajian pembuka berbuka puasa, rasanya yang segar dan manis dapat mengembalikan rasa yang lemas setelah seharian anda berpuasa.
Waktu yang dibutuhkan untuk membuat sop buah ini juga sangat ringkas, tidak membutuhkan waktu yang lama. Untuk mendapatkan sop buah yang enak, gunakan semua bahan buah dari buah yang segar, karena membuat sop buah tidak menggunakan panas api. Jangan lupa di cuci dulu buahnya sampai benar-benar bersih. 


Bahan-bahan untuk membuat sop buah :

  • 100 gr semangka merah di potong seperti dadu
  • 100 gr nanas di potong segitiga
  • 100 gr melon buat bulatan seperti kelereng
  • 100 gr pepaya di potong dadu
  • 100 gr anggur belah dua
  • 100 gr es serut
  • 1 liter air matang
  • 1 sdm sirup vanili
  • 100 ml susu kental putih
Cara Membuat Sop Buah:
  • Siapkanmangkok saji
  • Taruhlah semua buah yang telah dipotong menjadi satu ke dalam mangkuk saji. 
  • Campur air susu kental manis jadi satu dalam tempat yang terpisah  aduk rata tuangkan ke dalammangkok saji yang berisi aneka buah tadi. 
  • Beri es serut dan sirup vanila diatasnya. Sop buah siap dihidangkan.



0 Response to "Menu Untuk Berbuka Puasa"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.