Bagaimana puasa anda masih lancar-lancar saja kan, agar kualitas ibadah puasa anda lebih baik dan energik tentu didasari dengan pola makan shur anda, untuk lebih menggairahkan dan menggugah selera dalam sahur kita, yuk kita coba resep yang satu ini. Resep ini sangat praktis dalam penyajiannya.
Bahan-bahan:
- 400 gr kerang tanpa kulit
- 3 siung bawang putih, cincang
- 4 siung bawang merah, cincang
- 4 buah cabai rawit, potong serong
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm air asam Jawa (bisa diganti perasan jeruk nipis)
- 2 lembar daun salam
- air secukupnya
- garam dan gula secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara memasak:
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Masukkan saus tiram, air asam Jawa dan kecap manis. Aduk rata.
Masukkan kerang dan sedikit air. Aduk rata, tambahkan gula dan garam secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan matikan api.
Tumis kerang sederhana siap sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk. Sahur bisa disajikan dengan cepat, mudah juga enak.
0 Response to "Resep Sahur Sederhana : Tumis Kerang Manis Pedas"
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.