Cara Membuat Sate Bandeng

Bahan-bahan:
  • 1 ekor ikan bandeng (700 gr)
  • 1 butir telur. kocok lepas
  • 1/4 btr kelapa, sangrai, haluskan
  • 100 ml santan kental
  • 1 sdt garam
Bumbu-bumbu:
  • 3 sdm kecap
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt asam jawa
  • 1sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Haluskan:
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 1/2 sdm ketumbar, sangrai
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sdt jintan, sangrai
Cara membuat:
  • pukul-pukul tubuh ikan hingga ikan lunak, keluarkan daging bandeng dari rongga insang. Haluskan dagingnya dan buang tulang-tulangnya.
  • campur dagung ikan bandeng dengan telur, kelapa halus, kecap dan semua bumbu. Aduk rata.
  • ambil kulit bandeng, isi adonan daging ikan ke dalam badan bandeng. Lumuri permukaan nya dengan sisa bumbu. Bungkus dengan daun pisang dan bakar diatas bara api hingga matang.
    Angkat potong-potong dan sajikan.
  • porsi untuk 4 orang.

0 Response to "Cara Membuat Sate Bandeng"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.