- 1 ekor ikan bandeng (700 gr)
- 1 butir telur. kocok lepas
- 1/4 btr kelapa, sangrai, haluskan
- 100 ml santan kental
- 1 sdt garam
Bumbu-bumbu:
Haluskan:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1/2 sdm ketumbar, sangrai
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdt jintan, sangrai
Cara membuat:
- pukul-pukul tubuh ikan hingga ikan lunak, keluarkan daging bandeng dari rongga insang. Haluskan dagingnya dan buang tulang-tulangnya.
- campur dagung ikan bandeng dengan telur, kelapa halus, kecap dan semua bumbu. Aduk rata.
- ambil kulit bandeng, isi adonan daging ikan ke dalam badan bandeng. Lumuri permukaan nya dengan sisa bumbu. Bungkus dengan daun pisang dan bakar diatas bara api hingga matang.
Angkat potong-potong dan sajikan. - porsi untuk 4 orang.
0 Response to "Cara Membuat Sate Bandeng"
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.