Mengkonsumsi sayuran hijau sangat baik tentunya bagi tubuh kita, sebaliknya jika kita sering mengkonsumsi makanan-makanan yang kurang berserat seperti sayuran juga tidak baik bagi tubuh kita apalagi hidup di zaman sekarang yang serba instan. Oleh karena itu demi menjaga kesehatan tubuh kita hindari makanan-makanan yang mengandung bahan kimia, seperti zat pengawet kimia, zat pewarna kimia, zat pemanis kimia dan sebagainya.
Berikut saya akan berbagai tips cara mengolah sayuran bayam agar tetap nikmat di santap.
Bahan-bahan :
- 2 ikat bayam
- 100 gr udang segar
- 2 sdm mentega
- 3 siung bawang putih yang di cincang
- 1/4 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt air jeruk lemon
- 2 sdm air matang
- penyedap rasa ayam
Cara memasak :
- Panaskan mentega, tumislah bawang putih secukupnya hingga harum
- Masukan udang, masaklah hingga berubah warna
- Tambahkan air, air jeruk lemon, dan merica didihkan
- Masukan bayam dan penyedap rasa ayam, masak hingga layu, angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep "Bayam Mentega""
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.