Bahan:
- 2 sdm mentega atau margarin
- 1 kg daging has luar kariyana, angkat lemaknya dan di potong 3x3x3 cm
- 300 bawang bombay, kupas, iris melintang 1/2 cm
- 3 sdm tepung terigu
- 650 cc air panas
- 1 sdt cuka
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
Bola Peterseli
- 100 gr tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 3 sdm menteg
- 1 sdm peterseli cincang halus
- 1/4 sdt oregano
- 1/4 sdt basil
- 1/4 sdt rosemary
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 butir telur kocok hingga lepas
Cara membuat :
- Panaskan mentega, tumis potongan daging hingga berubah warnanya. Angat dan tiriskan
- Panaskan minyak bekas menumis daging. tumis bawang bombay hingga layu. Masukan tepung terigu, aduk hingga kecoklatan.
- Tuang air panas dan aduk hingga licin. Tambahkan cuka, garam, merica dan sagu. Didihkan.
- Masukan potongan daging tumis, didihkan dengan ai kecil hingga daging empuk.
- Bla peterceli: Campur semua bahan menjadi satu. Aduk hingga rata, bentuk menjadi bola-bola dengan garis tengah 1 1/2 cm.
- Masukan bola-bola ke dalam daging yang sedang di masak. Masak hingga seluruhnya matang. Sajikan dalam keadaan hangat.
0 Response to "Stew Daging Exeter"
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.