Stew Daging Kentang



Bahan:

  • 1 1/2 kg daging has luar kariyana potong 3x3x3 cm
  • 2 kg kentang, potong menjadi 2 atau 4 bagian
  • 500 gr bawang boombay, potong kasar
  • 800 cc air
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 2 sdt garam
  • 2 lembar daun bay leaf
  • 1 ikat bouqet garni (ikat jadi satu, 1 batang peterseli, 1 lembar thyme, a batang bawang daun, 1 batang seledri) jika tidak ada ganti dengan 1 lembr bay leaf.
Cara membuat :
  • siapkan panci tertutup, taruh potongan daging di dasar panci, susun kentang dan bawang bombay di atasnya.
  • Tuangi air, bubuhi merica, garam, bay leaf dan bouqet garni. Tutup panci, jerangkan diatas api kecil sambil sekli-kali digoyangkan hingga daging tidak lekat di dasar panci.
  • masak selama 1 jam hingga daging empuk dan kentang agak pecah serta kuah tinggal sedikit. Angkat
  • Buang bay leaf dan bouqet arni, sajikan selagi hangat.

0 Response to "Stew Daging Kentang"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.