
Bahan:
- 1 1/2 kg daging has luar kariyana potong 3x3x3 cm
- 2 kg kentang, potong menjadi 2 atau 4 bagian
- 500 gr bawang boombay, potong kasar
- 800 cc air
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 2 sdt garam
- 2 lembar daun bay leaf
- 1 ikat bouqet garni (ikat jadi satu, 1 batang peterseli, 1 lembar thyme, a batang bawang daun, 1 batang seledri) jika tidak ada ganti dengan 1 lembr bay leaf.
Cara membuat :
- siapkan panci tertutup, taruh potongan daging di dasar panci, susun kentang dan bawang bombay di atasnya.
- Tuangi air, bubuhi merica, garam, bay leaf dan bouqet garni. Tutup panci, jerangkan diatas api kecil sambil sekli-kali digoyangkan hingga daging tidak lekat di dasar panci.
- masak selama 1 jam hingga daging empuk dan kentang agak pecah serta kuah tinggal sedikit. Angkat
- Buang bay leaf dan bouqet arni, sajikan selagi hangat.
0 Response to "Stew Daging Kentang"
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.