Sobat pembaca "Aneka Masakan" yang brbahagia, pada postingan kali ini saya akan berbagi resep tentang Stew Daging dan Zaitun semoga dapat menambah selera makan anda. Selamat mencoba:
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 1 kg daging sapi rib eye kariyana, potong 2x2x2 cm
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 250 ml kaldu sapi
- 1/4 sdt marjoram kering cincang (siap beli)
- 1 lembar daun bay leaf atau 1/2 lembar daun salam
- 200 gr wortel, kupas potong 3 cm
- 2 tangkai seledri
- 3 sdm margarin
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm peterceli cincang
- 1/2 sdt marjoram kering cincang (siap beli)
- 75 gr zaitun hijau (botolan) tiriskan.
Cara membuat :
- Lumuri potongan daging dengan garam dan merica hingga merata. Biarkan selam 15 menit.
- Didihkan kaldu bersama majoram, bay leaf, wortel, dan tangkai seledri, masukan daging. Tutup panci dan rebus dengan api kecil selama 60 menit hingga daging empuk (jika perlu tambahkan sedikit air).
- Angkat dan keluarkan daging, sisihkan dan saring kuahnya.
- Panaskanmargarin, masukan tepung terigu, aduk hingga kecoklatan, tuangi kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin dan mendidih.
- Tambahkan marjoram, peterseli, dan zaitun, didihkan dan angkat.
Marjoram kering - Taruh daging dalam pinggan, siram dengan kuahnya, sajikan hangat dengan roti panggang atau roti bawang.
peterseli |
0 Response to "Stew Daging dan Zaitun"
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.