Stew Daging dan Zaitun

Sobat pembaca "Aneka Masakan" yang brbahagia, pada postingan kali ini saya akan berbagi resep tentang Stew Daging dan Zaitun semoga dapat menambah selera makan anda. Selamat mencoba:
Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 1 kg daging sapi rib eye kariyana, potong 2x2x2 cm
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 250 ml kaldu sapi
  • 1/4 sdt marjoram kering cincang (siap beli)
  • 1 lembar daun bay leaf atau 1/2 lembar daun salam
  • 200 gr wortel, kupas potong 3 cm
  • 2 tangkai seledri
  • 3 sdm margarin
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm peterceli cincang
  • 1/2 sdt marjoram kering cincang (siap beli)
  • 75 gr zaitun hijau (botolan) tiriskan.
Cara membuat :
  1. Lumuri potongan daging dengan garam dan merica hingga merata. Biarkan selam 15 menit.
  2. Didihkan kaldu bersama majoram, bay leaf, wortel, dan tangkai seledri, masukan daging. Tutup panci dan rebus dengan api kecil selama 60 menit hingga daging empuk (jika perlu tambahkan sedikit air).
  3. Angkat dan keluarkan daging, sisihkan dan saring kuahnya.
  4. Panaskanmargarin, masukan tepung terigu, aduk hingga kecoklatan, tuangi kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin dan mendidih.
  5. peterseli
  6. Tambahkan marjoram, peterseli, dan zaitun, didihkan dan angkat.
    Marjoram kering
  7. Taruh daging dalam pinggan, siram dengan kuahnya, sajikan hangat dengan roti panggang atau roti bawang.

0 Response to "Stew Daging dan Zaitun"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.