Cara membuat Soto Lamongan



Bahan-bahan yang diperllukan untuk membuat Soto Lamongan:

  • 1/2 kg ayam kampung
  • 1,5 liter air kaldu ayam
  • 250 gr ikan bandeng
  • 1 batang daun bawang
  • 3 batang serai
  • 5 helai daun jeruk
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
  • 15 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 5 cm jahe
  • 4 cm laos
  • 1/2 sdm ketumbar

Cara membuat Soto Lamongan:
  1. Ikan bandeng direbus dahulu dengan 500 ml air. Setelah empuk haluskan dengan ulekan / blender, kemudian campur bandeng dengan air rebusannya.
  2. Rebuslah 1/2 kg ayam dalam 1,5 liter air sampai agak empuk. Tetapi jangan terlalu empuk.
  3. Tumislah bumbu yang dihaluskan diatas, sampai wangi baru masukan serai yang digeprek, daun jeruk, laos geprek. Usahakan tumisan benar-benar matang, agar kemiri, kunyit dan ketumbar tidak langu.
  4. Masukan ayam yang di potong-potong dengan tangan,hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam. Masukan kaldu ayam, tunggu sampai mendidih, masukan bandeng yang dihaluskan. Didihkan, tambahkan garam, merica, gula, sesuai dengan selera. Soto lamongan siap untuk di hidangkan.

0 Response to "Cara membuat Soto Lamongan"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.