Bahan-bahan untuk membuat tongseng kambing:
- 400 gram daging kambing
- daun salam 2 lembar
- 100 ml air
- 800 ml santan dari 1/2 btr kelapa
- lengkuas 2 cm, dimemarkan
- 1 batang serai, di ambil putihnya, dimemarkan
- 150 gram kol, dipotong kotak
- 2 btng daun bawang, dipotong cacah sepanjang 2 cm
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 3 siung bawang merah diiris tipis
- 4 buah cabe rawit merah, dipotong cacah sepanjang 2 cm
- 2 1/2 sdm kecap manis
- 4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- bawang putih 3 siung
- bawang merah 4 butir
- 4 butir lada
- 3 buah kemiri, disangrai
- 3 cm kunyit, dibakar
- jahe 2 cm
- 1 sdt ketumbar
- 1 1/2 sdt garam
Cara membuat :
- Rebus daging kambing dan daun salam dalam air mendidih, tunggu sampai daging matang. Angkat dan buang airnya. Potong-potong dagingnya menjadi potongan kecil-kecil.
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas dab sera sambil diaduk, tunggu hingga mendidih, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, cabe rawit merah dan daging kambing sampai harum.
- Tambahkan kol ke dalam tumisan, tumis kol hingga layu.
- Masukan kecap manis, aduk rata.
- Tuang kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan potongan tomat, masak hingga matang, angkat sajikan selagi hangat.
- untuk 4 porsi
0 Response to "Tongseng Kambing"
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.