Tongseng Kambing

Bahan-bahan untuk membuat tongseng kambing:
  • 400 gram daging kambing
  • daun salam 2 lembar
  • 100 ml air
  • 800 ml santan dari 1/2 btr kelapa
  • lengkuas 2 cm, dimemarkan
  • 1 batang serai, di ambil putihnya, dimemarkan
  • 150 gram kol, dipotong kotak
  • 2 btng daun bawang, dipotong cacah sepanjang 2 cm
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 3 siung bawang merah diiris tipis
  • 4 buah cabe rawit merah, dipotong cacah sepanjang 2 cm
  • 2 1/2 sdm kecap manis
  • 4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • bawang putih 3 siung
  • bawang merah 4 butir
  • 4 butir lada
  • 3 buah kemiri, disangrai
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • jahe 2 cm
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 1/2 sdt garam
Cara membuat : 
  1. Rebus daging kambing dan daun salam dalam air mendidih, tunggu sampai daging matang. Angkat dan buang airnya. Potong-potong dagingnya menjadi potongan kecil-kecil.
  2. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas dab sera sambil diaduk, tunggu hingga mendidih, sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, cabe rawit merah dan daging kambing sampai harum.
  4. Tambahkan kol ke dalam tumisan, tumis kol hingga layu.
  5. Masukan kecap manis, aduk rata.
  6. Tuang kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan potongan tomat, masak hingga matang, angkat sajikan selagi hangat.
  7. untuk 4 porsi

0 Response to "Tongseng Kambing"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.