1 ekor itik
10 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
5 buah kemiri
5 cm kunyit bakar
5 cm jahe
3 cm laos
2 bt serai
2 helai salam
5 helai daun jeruk
1 sdm garam
1 sdm gula merah sisir
1 sdm air asam
3 sdm minyak goreng
2 gelas santan cair
1 gelas santan kental
Cara Mengolah:
- Bersihkan itik, potong-potong sesuai keperluan
- Haluskan bumbu kecuali daun-daunan, lalu tumis. Masukkan itik, santan cair, dan bumbu lain. Rebuslah itik sampai lunak. Jika perlu, tambah air dan beri air asam.
- Tambah santan kental dan aduk-aduk sampai kuahnya kental.
Cara menghidangkan:
Opor bebek dihidangkan dipiring lonjong atau basi dan taburi bawang merah goreng.
0 Response to "Cara Membuat Opor Bebek"
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.