Bahan-bahan:
- tepung beras 250 gram
- santan 900 cc dari 1 1/2 buah kelapa
- garam 1/2 sendok teh
- tepung sagu 100 gram
- talas 200 gram dikupas diiris bentuk persegi 0,5 cm dan dikukus
- daun pandan 2 lembar, diiris jadi 20 potong
- gula jawa atau gula merah 200 gram diiris halus
Cara Membuat Kue Sumping:
- Tepung beras dicampur dengan 800 cc santan dan garam
- Adnonan tersebut diaduk sampai rata kemudian ditaruh diatas api kecil sambil diaduk sampai kental
- Setelah itu diangkat dan didinginkan
- Sagu dan 100 cc santan diaduk hingga rata, kemudian dimasukan kedalam adonan tadi. Setelah itu masukan talas dan diaduk sampai rata
- Letakan selembar daun pisang, pandan dan tuangkan 1 sendok makan adonan diatasnya dan taruh 1 sendok teh gula jawa atau gula merah ditengahnya, lalu tuangkan lagi sesendok adonan diatasnya
- Bungkus rapat-rapat adonan tersebut seperti membungkus gado-gado dan sematkan lidi untuk kancingnya, kemudian kukus selama 30 menit sampai matang
Ini masakan dari tepung beras semua ya gan!
BalasHapus