Cara Membuat Pepes Ayam

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam muda
  • 5 buah belimbing sayur
  • 2 buah tomat
  • 10 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 batang daun bawang
  • 5 helai daun salam
  • 1/2 sdm garam
Pembungkus Pepes:
  • daun pisang
  • biting (lidi)
Cara Memasak Pepes Ayam:
  • Bersihkan ayam, potong menjadi 20 potong.
  • Iris halus belimbing sayur, bawang merah, dan bawang putih: iris kasar tomat dan daun bawang, tetapi daun salam biarkan utuh.
  • Campuurkan ayam dan semua bahan, lalu bungkus dengan daun pisang. Masukan daun salam dan 1 sdm air kedalam setiap bungkusan. Bentuk bungkusan seperti bungkusan gado-gado; kukus sampai matang.

0 Response to "Cara Membuat Pepes Ayam"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.