Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam muda
- 5 buah belimbing sayur
- 2 buah tomat
- 10 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 batang daun bawang
- 5 helai daun salam
- 1/2 sdm garam
Pembungkus Pepes:
- daun pisang
- biting (lidi)
Cara Memasak Pepes Ayam:
- Bersihkan ayam, potong menjadi 20 potong.
- Iris halus belimbing sayur, bawang merah, dan bawang putih: iris kasar tomat dan daun bawang, tetapi daun salam biarkan utuh.
- Campuurkan ayam dan semua bahan, lalu bungkus dengan daun pisang. Masukan daun salam dan 1 sdm air kedalam setiap bungkusan. Bentuk bungkusan seperti bungkusan gado-gado; kukus sampai matang.
0 Response to "Cara Membuat Pepes Ayam"
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.