Cara Membuat Krengsengan Pedas Kaki Ayam

Bahan-bahan:
25 buah (600 g) kaki ayam, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 L air 
2 siung bawang putih, cincang halus
½ buah bawang bombay, cincang halus
4 buah cabai rawit merah, iris tipis
1 sdm kecap asin 
2 sdm kecap manis Bango
¼ sdt garam 
1 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
1 batang daun bawang, iris serong
2 sdm margarin, untuk menumis

Cara Membuat:
Rebus kaki ayam, jahe, dan air hingga matang. Tiriskan. Sisihkan kaldunya 400 ml.
Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit merah sampai harum.
Masukkan ceker ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis Bango, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit dan masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi

0 Response to "Cara Membuat Krengsengan Pedas Kaki Ayam"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.