Cara Membuat Rica-rica Basur

Bahan Dan Bumbu-bumbu : 1/2 kg basur 5 biji cabe merah 10 biji cabe rawit merah bawang merah 3 siung, dicincang bawang putih 3 siung Merica 1/2 sendok teh Kunyit, jahe 1 ruas Penyedap rasa, garam, gula merah, lengkuas dan daun salam Kecap Bango secukupnya
Cara Memasak
  1. Daging basur di potong kecil-kecil di cuci bersih, disiram dengan air mendidih kemudian di cuci kembali 
  2. Semua bumbu-bumbu di uleg 
  3. Bawang merah di tumis, masukkan bumbu yang sudah di uleg. 
  4. Setelah kelihatan coklat, daging Basur dimasukkan lalu ditutup atau diungkep. 
  5. Setelah setengah matang Kecap Bango dimasukkan, Biarkan sampai kecapnya meresap. 
  6. Setelah Matang, daging Basur siap dinikmati dengan nasi hangat.

1 Response to "Cara Membuat Rica-rica Basur"

  1. Nah kalo yang ini saya belum pernah mencobanya, ini makanan dari daerah mana ya kang ?

    BalasHapus

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.