Bahan Dan Bumbu-bumbu : 1/2 kg basur 5 biji cabe merah 10 biji cabe rawit merah bawang merah 3 siung, dicincang bawang putih 3 siung Merica 1/2 sendok teh Kunyit, jahe 1 ruas Penyedap rasa, garam, gula merah, lengkuas dan daun salam Kecap Bango secukupnya
Cara Memasak :
- Daging basur di potong kecil-kecil di cuci bersih, disiram dengan air mendidih kemudian di cuci kembali
- Semua bumbu-bumbu di uleg
- Bawang merah di tumis, masukkan bumbu yang sudah di uleg.
- Setelah kelihatan coklat, daging Basur dimasukkan lalu ditutup atau diungkep.
- Setelah setengah matang Kecap Bango dimasukkan, Biarkan sampai kecapnya meresap.
- Setelah Matang, daging Basur siap dinikmati dengan nasi hangat.
Nah kalo yang ini saya belum pernah mencobanya, ini makanan dari daerah mana ya kang ?
BalasHapus