Cara Membuat Bacem Tahu-Tempe

Cara Membuat Bacem Tahu-Tempe
Bahan-bahan:
  • 1 papan tempe/ 1 kotak tahu, potong-potong menjadi beberapa bagian 300 ml air
  • 1 bungkus Bango Bumbu Bacem 
  • Pelengkap: 
  • Nasi Putih
  • Lalapan
  • Kecap Manis 

Cara Membuat:
  1. 1 papan tempe/ 1 kotak tahu yang sudah dipotong-potong dengan 1 bungkus Bango Bumbu Ayam Goreng/Tahu Tempe Bacem dan tambahkan 300ml air. 
  2. Ungkep hingga matang dan air abis. Bila kurang matang tambahkan air dan ungkep lagi sampai air habis.
  3. Goreng tempe/ tahu yang sudah diungkep dengan api sedang agar tidak gosong sampai berwarna kecoklatan. Angkat.
  4. Sajikan dengan pelengkapnya.


2 Responses to "Cara Membuat Bacem Tahu-Tempe"

  1. Alhamdulillah saya suka dengan makanan ini, soalnya ibu saya juga suka masak makanan ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masakan alami dan mudah cara buatnya ya gan! Bayak protein nabatinya juga!

      Hapus

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.