
Cimol kepanjangan dari Aci Gemol, rasanya sangat gurih, sehingga sangat di sukai anak-anak. Untuk para Ibu yang ingin membuat jajanan sehat di rumah, sebaiknya anda coba resep yang satu ini.
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Cimol:
- 200 gram tepung kanji
- 50 gram tepung beras
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 150 ml air yang sudah mendidih
- 1/2 sdt soda kue
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Membuat Saus Cimol:
- 250 ml air
- 50 grm gula merah, sisir
- 2 sdm gula pasir
- 6 buah cabai rawit, haluskan
- 3 sdm asam jawa
Cara membuat Cimol :
- Aduk rata bahan Cimol, kecuali soda minyak goreng
- Setelah adonan hangat kuku, masukan soda kue, aduk rata. Bulatkan sebesar kelereng lalu goreng sampai matang
- Untuk Saus cimol : Rebuslah bahan cimol sampai mendidih, saring lalu setelah dingin, hidangkan dengan cimol.
- Sebaiknya goreng cimol diatas api yang sedang agar tidak meletup, dan gosong.
- Tutuplah wajan pada saat menggoreng, karena pada saat di goreng cimol meletup jadi tidak kena mata.
0 Response to "Cara Membuat Cimol"
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.