Cara Membuat Cimol



Cimol kepanjangan dari Aci Gemol, rasanya sangat gurih, sehingga sangat di sukai anak-anak. Untuk para Ibu yang ingin membuat jajanan sehat di rumah, sebaiknya anda coba resep yang satu ini.
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Cimol:

  1. 200 gram tepung kanji
  2. 50 gram tepung beras
  3. 1 sendok teh garam
  4. 1/2 sdt merica bubuk
  5. 150  ml air yang sudah mendidih
  6. 1/2 sdt soda kue
  7. Minyak untuk menggoreng secukupnya
Membuat Saus Cimol:
  • 250 ml air
  • 50 grm gula merah, sisir
  • 2 sdm gula pasir
  • 6 buah cabai rawit, haluskan
  • 3 sdm asam jawa
Cara membuat Cimol :
  1. Aduk rata bahan Cimol, kecuali soda minyak goreng
  2. Setelah adonan hangat kuku, masukan soda kue, aduk rata. Bulatkan sebesar kelereng lalu goreng sampai matang
  3. Untuk Saus cimol : Rebuslah bahan cimol sampai mendidih, saring lalu setelah dingin, hidangkan dengan cimol.
  4. Sebaiknya goreng cimol diatas api yang sedang agar tidak meletup, dan gosong.
  5. Tutuplah wajan pada saat menggoreng, karena pada saat di goreng cimol meletup jadi tidak kena mata.


0 Response to "Cara Membuat Cimol"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.