
Es Pisang Ijo adalah jenis makanan khas daerah Sulawesi Selatan. Ingin tahu cara membuatnya, yuk kita simak ulasan berikut ini :
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat es pisang ijo adalah :
- lima buah pisang raja yang sudah tua
- 40 gram tepung beras
- 175 gram tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 100ml air daun suji
- 3 tetes pewarna hijau
- 300 ml air bersih
- Es serut secukupnya
- Syrup secukupnya
- lima puluh gram tepung terigu
- gula pasir 75 gram
- 650 ml santan
- 1 lbr daun pandan
- 1/4 sdt garam
Cara membuat :
- Campurkan tepung beras, garam, air bersih, air daun suji, juga pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, lalu diangkat.
- tambahkan tepung beras, aduk sampai kalis
- tipiskan adonan, lalu balutkan pada pisang hingga tertutup
- kemudian kukus pisang yang telah dibalut tadi selama 20 menit, angkat dan sisihkan
- campurkan semua bahan saus lalu rebus sampai mendidih, angkat lalu didinginkan terlebih dahulu.
Cara Penyajiannya :
- Ambillah gelas atau mangkuk, kemudian potonglah pisang menjadi beberapa bagian, tuangkan saus, es serut diatasnya, lalu tambahkan syrup di atas es serut tadi.
- Minuman ini sangat enak di minum pada saat cuaca panas atau saat anda sedang berbuka puasa.
0 Response to "Cara Membuat Es Pisang Ijo"
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.