Cara Membuat Es Pisang Ijo



Es Pisang Ijo adalah jenis makanan khas daerah Sulawesi Selatan. Ingin tahu cara membuatnya, yuk kita simak ulasan berikut ini :
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat es pisang ijo adalah :
  1. lima buah pisang raja yang sudah tua
  2. 40 gram tepung beras 
  3. 175 gram tepung beras
  4. 1/2 sdt garam
  5. 100ml air daun suji
  6. 3 tetes pewarna hijau
  7. 300 ml air bersih
  8. Es serut secukupnya
  9. Syrup secukupnya
Bahan saus es:
  1. lima puluh gram tepung terigu
  2. gula pasir 75 gram
  3. 650 ml santan
  4. 1 lbr daun pandan
  5. 1/4 sdt garam
Cara membuat :
  • Campurkan tepung beras, garam, air bersih, air daun suji, juga pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, lalu diangkat.
  • tambahkan tepung beras, aduk sampai kalis
  • tipiskan adonan, lalu balutkan pada pisang hingga tertutup
  • kemudian kukus pisang yang telah dibalut tadi selama 20 menit, angkat dan sisihkan
  • campurkan semua bahan saus lalu rebus sampai mendidih, angkat lalu didinginkan terlebih dahulu.
Cara Penyajiannya :
  1. Ambillah gelas atau mangkuk, kemudian potonglah pisang menjadi beberapa bagian, tuangkan saus, es serut diatasnya, lalu tambahkan syrup di atas es serut tadi.
  2. Minuman ini sangat enak di minum pada saat cuaca panas atau saat anda sedang berbuka puasa.

0 Response to "Cara Membuat Es Pisang Ijo"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.