Resep Kue Kering Kastangel Spesial Lebaran

Lebaran identik dengan menu sajian kue di meja tamu dan meja keluarga, tidak asyik rasanya lebaran ini jika meja-meja kita tidak diisi dengan aneka kue, diantara kue yang patut untuk dihidangkan adalah Kue kering Kastangel yang rasanya gurih dan renyah.
Bahan-Bahan
  • 4 1/2 sdm margarin
  • 225 gram mentega
  • 2 kuning telur
  • 1 sdt garam
  • 115 gram keju parmesan parut
  • 115 gram keju cheddar/edam/gouda parut
Bahan Adonan Kering
  • 25 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 500 gram tepung terigu serba guna
  • 1 sdt baking powder
Bahan Olesan dan Taburan
  • kuning telur yang dicampur sedikit air dan minyak
  • keju cheddar/parmesan parut
Cara Membuat Kue Kering Lebaran
  1. Siapkan mangkuk, masukkan mentega, margarin, dan kuning telur. Campur dengan menggunakan mixer selama 3-5 menit hingga berbusa. Baru setelah itu aduk dengan spatula untuk meratakannya kembali. Masukkan keju dan aduk rata dengan spatula.
  2. Di mangkuk terpisah, masukkan semua bahan adonan kering. Aduk rata.
  3. Tuangkan adonan basah ke adonan kering. Campur rata dan uleni.
  4. Bentuk adonan sesuai selera, bisa bentuk bulat memanjang atau kotak.
  5. Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan parchment paper (kertas tahan bakar), letakkan adonan kastengel yang sudah dibentuk di atasnya.
  6. Panaskan oven, lalu panggang kastengel selama kurang lebih 15 menit atau hingga warnanya berubah cokelat keemasan.
Demikian resep ini saya buat semoga lebaran ali ini bermakna bagi anda.
Sumber: vemale.com

0 Response to "Resep Kue Kering Kastangel Spesial Lebaran"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.