Kue putri salju ini juga cocok untuk menjadi hidangan atau cemilan sehat pada saat lebaran nanti. Caranya pun gampang. So, anda tidak harus repot-repot membeli kue salju ini di swalayan, tahu sendiri harga kue-kue kering sekarang semakin mahal. Yang unik dari kue putri salju ini adah di dalamnya berisi kismis, anda penasaran langsung saja simak cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 150 gram margarin ( pakai mentega juga boleh jika suka, tapi jika pakai mentega yang unsalted, tambahkan sedikit garam)
- 50 gram gula putih halus
- 1 kuning telur
- 100 gram mete / kacang tanah sangrai, haluskan
- 175 gram terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram gula halus bubuk atau icing sugar
- Kismis secukupnya untuk isian, rendam air panas dulu hingga mekar, lalu tiriskan dan keringkan.
- Kocok margarin dan gula selama 1 menit, tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan kacang bubuk, aduk rata dengan spatula
- Masukkan tepung dan susu bubuk sambil di ayak dan di aduk rata
- Ambil sedikit adonan dan dibentuk bulat kelereng, pipihkan dan isi dengan kismis, bentuk bulat kelereng lagi.
- Oven selama kurang lebih 20 menit dalam suhu oven 160 C
- Setelah matang, keluarkan dan taburi atau gulingkan ke gula bubuk putih.
- Kemas ketika kue sudah dingin
Sumber: vemale.com
Wah luayan nih bisa di coba di rumah, ane dapat juara satu Coment pertama nih mana hdiahnya yah, Hahahahaaaa
BalasHapusmonggo di coba mba
Hapusmonggo di coba mba
Hapus