Cara Membuat Kue Sumping

Bahan-bahan:

  • tepung beras 250 gram
  • santan 900 cc dari 1 1/2 buah kelapa
  • garam 1/2 sendok teh
  • tepung sagu 100 gram
  • talas 200 gram dikupas diiris bentuk persegi 0,5 cm dan dikukus
  • daun pandan 2 lembar, diiris jadi 20 potong
  • gula jawa atau gula merah 200 gram diiris halus
Cara Membuat Kue Sumping:
  1. Tepung beras dicampur dengan 800 cc santan dan garam
  2. Adnonan tersebut diaduk sampai rata kemudian ditaruh diatas api kecil sambil diaduk sampai kental
  3. Setelah itu diangkat dan didinginkan
  4. Sagu dan 100 cc santan diaduk hingga rata, kemudian dimasukan kedalam adonan tadi. Setelah itu masukan talas dan diaduk sampai rata
  5. Letakan selembar daun pisang, pandan dan tuangkan 1 sendok makan adonan diatasnya dan taruh 1 sendok teh gula jawa atau gula merah ditengahnya, lalu tuangkan lagi sesendok adonan diatasnya
  6. Bungkus rapat-rapat adonan tersebut seperti membungkus gado-gado dan sematkan lidi untuk kancingnya, kemudian kukus selama 30 menit sampai matang

1 Response to "Cara Membuat Kue Sumping"

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.