- 3 butir telur ayam
- 75 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt pala halus
- 1 sdm tepung roti
- 125 gr gula pasir
- 50 gr maizena
- 1 sdt vanillie halus
- 1/4 sdt cengkeh halus
- 1 sdm mentega atau margarin untuk mengoles loyang.
Bahan-bahan untuk glasur (olesan kue)
- 200 gr gula halus yang telah diayak
- 2/3 sdm air mendidih
- 1/4 sdt sumba merah
- 5/6 kersan dari botol untuk hiasan
Cara membuatnya:
- Kocoklah telur ayam dan gula pasir hingga memutih
- Campurlah, tepung terigu, maiezena dan baking powder. Tambahkan vanili, pala, cengkeh dan masukan ke dalam adonan no.1
- Olesilah loyang yang berbentuk gunung (dengan lubang ditengah) dengan mentega, taburi dengan tepung roti dan tuangkan adonan. Panggang sehingga matang selama 35 menit.
- Sementara itu buatlah glasur. Campurlah gula halus, air mendidih dan sumba selama 10 menit dan oleskan glasur ini pada kue selama masih panas. Hiasi dengan kersen atau dengan busa sesuka anda.
0 Response to "Cara Membuat Kue Merapi"
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.