Cendol Pisang adalah minuman favorit sebagian besar orang Indonesia. Minuman ini sangat cocok untuk melepas dahaga contohnya saat berbuka puasa. Membuat Cendol Pisang ini sangat mudah tidak perlu menghaluskan pisang karena sudah menggunakan KOBE Tepung Adonan Pisang. Semakin enak saat dimakan selagi dingin. Tambahan irisan nangka diatas cendol pisang ini membuat rasa semakin legit. Memasak jadi lebih praktis dan hemat.
Bahan-bahan untuk membuat cendol pisang:
- 600 ml air
- 1 bks tepung Hunkwe
- 1 bks KOBE Tepung Pisang Goreng Crispy
- 300 ml santan
- pasta pandan secukupnya
- garam secukupnya
- sirup gula merah secukupnya
Cara membuat Cendol Pisang
- Masak 300 ml air hingga mendidih lalu campur dengan 1 bungkus tepung hunkwue, 1 bungkus KOBE Adonan Tepung Pisang Goreng, dan pasta pandan secukupnya lalu aduk hingga rata
- Tuang adonan diatas kedalam 600 ml yang sedang direbus lalu aduk perlahan dan rata
- Siapkan air es lalu cetak bubur cendol dengan cetakan cendolsambil ditekan diatas air es sampe adonan habis
- Masak santan dengan garam, daun pandan hingga matang
- Sajikan cendol dengan santan dan sirup hula merah dan es batu
- Tambahkan irisan nangka diatasnya agar terlihat cantik
0 Response to "Resep Minuman Cara Membuat Cendol Pisang"
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.