Cara Membuat Rendang Sapi



Bahan dasar untuk membuat rendang adalah daging sapi. Masakan ini berasal dari Sumatra Barat, makanan ini sangat lezat karena berasal dari bumbu-bumbu pilihan. Langsung saja, berikut bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat rendang:
  • 500 gr daging sapi, potong jadi 10
  • 600 ml santan kental dari 1,5 btr kelapa
  • 300 gr kentang kecil
  • 5 sdm minyak goreng
  • 300 ml air
Bumbu halus:
  • 10 bh cabai merah iris
  • 6 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lenguas
  • 1 sdm garam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai
  • 2 butir asam
Cara membuat rendang:
  • Tumis bumbu sampai berbau harrum,masukan daging aduk hingga berubah warna . Masukan daun kunyit, serai, dan asam, aduk.
  • Tuangkan air dan masukan kentang kecil. Masak hingga air menyusut.Aduk perlahan sesekali.
  • Masukan santan, masak dengan api sedang. Biarkan hingga daging empuk, kuah kering, dan berminyak angkat sajikan.

0 Response to "Cara Membuat Rendang Sapi"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.