- 2 buah dada ayam
- 10 buah hati ayam
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak
- 20 tusuk satai
Saus kacang:
- 1 ons kacang tanah
- 3 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 sdt garam
- 2 helai daun jeruk
- 1 sdt air asam
- 1 sdm gula merah sisir
Kuah ayam:
1/2 botol minyak goreng
Cara mengolah:
- Bersihkan ayam dan ambil daging kulitnya, tulang ayam direbus.
- Potong daging ayam dan hati ayam sebesar dadu agak tipis, lalu ditusuk. Setelah semua daging dan hati ayam ditusuk, diberi kecap manis yang diberi minyak, lalu dipanggang.
Saus Kacang:
- Gorenglah kacang, bawang merah, bawang putih, dan cabai merah, lalu dihaluskan.
- Rebuslah kacang yang telah duhaluskan dengan bumbu dengan kuah ayam dan daun jeruk sampai kental.
Cara menghidangkan:
Satai ayam dihidangkan di piring lonjong, disiram saus kacang, ditaburi bawang merah goreng, dan dilengkapi dengan acar mentimun.
0 Response to "Cara Membuat Sate Ayam"
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.