Cara Membuat Sate Ayam

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sate ayam dengan porsi 20 tusuk:

  • 2 buah dada ayam
  • 10 buah hati ayam
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak
  • 20 tusuk satai
Saus kacang:
  • 1 ons kacang tanah
  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdt garam
  • 2 helai daun jeruk
  • 1 sdt air asam
  • 1 sdm gula merah sisir
Kuah ayam:
1/2 botol minyak goreng
Cara mengolah:
  1. Bersihkan ayam dan ambil daging kulitnya, tulang ayam direbus.
  2. Potong daging ayam dan hati ayam sebesar dadu agak tipis, lalu ditusuk. Setelah semua daging dan hati ayam ditusuk, diberi kecap manis yang diberi minyak, lalu dipanggang.
Saus Kacang:
  1. Gorenglah kacang, bawang merah, bawang putih, dan cabai merah, lalu dihaluskan.
  2. Rebuslah kacang yang telah duhaluskan dengan bumbu dengan kuah ayam dan daun jeruk sampai kental.
Cara menghidangkan:
Satai ayam dihidangkan di piring lonjong, disiram saus kacang, ditaburi bawang merah goreng, dan dilengkapi dengan acar mentimun.

0 Response to "Cara Membuat Sate Ayam"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.