Bahan-bahan:
- Bahan A:
- gula pasir 50 gr
- tepung sagu ubi 50 gr
- kelapa kopyor atau kelapa degan 1 butir
- tepung beras 175 gram
- air daun suji 150 cc
- santan dari 1 buah kelapa tua 550 cc
- Bahan B:
- gula merah 200 gram
- gula pasir 100 gram
- air 1/2 gelas
- daun pandan 2 lembar
- Bahan C:
- santan kental 300 cc (dari 1/2 buah kelapa tua) hasilnya 8-10 buah kue jongkong kopyor.
Cara Membuat Kue Jongkong Kopyor:
- Bahan A diaduk sampai rata, dan dimasak setengah matang, kemudian masukan kelapa kopyor atau kelapa degan.
- Bahan B dicampur dan dimasak agak kental.
- Bahan C dimasak dan disaring, kemudian dimasak lagi sampai agak kental (dibuat kanil).
- Bungkus berturut-turut bahan A 2 sendok makan, bahan B 2 sendok makan, dan terakhir bahan C 4 atau 5 sendok makan, kemudian dikukus selama 20 menit.
- Kue diangkat dan dirapikan, kemudian dihidangkan.
0 Response to "Cara Membuat Kue Jongkok Kopyor"
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.