Cara Membuat Kue Jongkok Kopyor

Bahan-bahan:

  • Bahan A:
    • gula pasir 50 gr
    • tepung sagu ubi 50 gr
    • kelapa kopyor atau kelapa degan 1 butir
    • tepung beras 175 gram
    • air daun suji 150 cc
    • santan dari 1 buah kelapa tua 550 cc
  • Bahan B:
    • gula merah 200 gram
    • gula pasir 100 gram
    • air 1/2 gelas 
    • daun pandan 2 lembar
  • Bahan C:
    • santan kental 300 cc (dari 1/2 buah kelapa tua) hasilnya 8-10 buah kue jongkong kopyor.
Cara Membuat Kue Jongkong Kopyor:
  • Bahan A diaduk sampai rata, dan dimasak setengah matang, kemudian masukan kelapa kopyor atau kelapa degan.
  • Bahan B dicampur dan dimasak agak kental.
  • Bahan C dimasak dan disaring, kemudian dimasak lagi sampai agak kental (dibuat kanil).
  • Bungkus berturut-turut bahan A 2 sendok makan, bahan B 2 sendok makan, dan terakhir bahan C 4 atau 5 sendok makan, kemudian dikukus selama 20 menit.
  • Kue diangkat dan dirapikan, kemudian dihidangkan.

0 Response to "Cara Membuat Kue Jongkok Kopyor"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.