Cara Membuat Pecel Terong

Pernah mencicipi masakan adil dari rembang, namanya pecel terong. Tenyata enak juga gan! Kirain hanya sekedar sambal terong, ehhhh ternyata lebih dari sekedar sambal terong. Yang penasaran boleh nyoba nih di rumah. Cara membuat Pecel terong.
Bahan dan Bumbu :

  • 4 buah terong ungu yang masih segar
  • 200 ml santan kelapa
  • 3 butir bawang merah ( haluskan )
  • 3 siung bawang putih ( haluskan )
  • 1 buah cabe merah besar ( haluskan )
  • 2 cm kencur ( haluskan )
  • 2 butir kemiri sangrai ( haluskan )
  • 15 buah cabe rawit hijau ( haluskan )
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • gula pasir secukupnya
  • aram halus secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya

Cara Membuat Pecel Terong :

  • Masing-masing terong dibelah menjadi dua bagian kemudian dibakar sampai layu
  • Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai tercium aroma harum
  • Tuang santan kedalam bumbu yang ditumis, diamkan sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  • Masukkan terong yang sudah dibakar lalu tambahkan merica bubuk, gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk sampai rata
  • Tunggu sampai kuah menyusut dan matang hingga bumbu meresap
  • Sajikan pecel terong dengan sepiring nasi putih
  • Pecel terong bisa diuleg semua, sehingga bentuknya seperti sambal uleg. Tergantung selera.

0 Response to "Cara Membuat Pecel Terong"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.