Bahan dan Bumbu :
- 4 buah terong ungu yang masih segar
- 200 ml santan kelapa
- 3 butir bawang merah ( haluskan )
- 3 siung bawang putih ( haluskan )
- 1 buah cabe merah besar ( haluskan )
- 2 cm kencur ( haluskan )
- 2 butir kemiri sangrai ( haluskan )
- 15 buah cabe rawit hijau ( haluskan )
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- gula pasir secukupnya
- aram halus secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat Pecel Terong :
- Masing-masing terong dibelah menjadi dua bagian kemudian dibakar sampai layu
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai tercium aroma harum
- Tuang santan kedalam bumbu yang ditumis, diamkan sampai mendidih sambil diaduk-aduk
- Masukkan terong yang sudah dibakar lalu tambahkan merica bubuk, gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk sampai rata
- Tunggu sampai kuah menyusut dan matang hingga bumbu meresap
- Sajikan pecel terong dengan sepiring nasi putih
- Pecel terong bisa diuleg semua, sehingga bentuknya seperti sambal uleg. Tergantung selera.
0 Response to "Cara Membuat Pecel Terong"
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.