Bagi sebagian ibu-ibu di rumah kadang sering dibingungkan dengan bagaimana sih cara memasak sayuran ini/kembang kol. Karena ketidak tahuan mereka, jadi kembang ini hanya di masak gitu-gitu aja. Berikut ini cara memasak kembang kol yang enak adalah dengan dijadikan soup kembang kol:
Bahan-bahan :
- 5 siung bawang putih, cincang
- 300 gram udang, kupas
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 500 cc air
- 1 buah kaldu ayam blok
- 1 sd lada bubuk
- 1 sdt haram
- 1/2 sdt penyedap rasa sesuai selera
- 3 butir telur, kocok
- 200 gr kembang kol, potong kuntum
- 100 gr kedelai goreng
- 2 batag seledri, iris-iris
- Minyak goreng secukupnya.
Cara membuat soup kembang kol:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukan udang, kecap asin, minyak wijen, Aduk rata. Angkat
- Tambahkan kaldu, lada penyedap rasa, garam. Tuangkan telur sedikit demi sedikit, sambil di aduk kacau. Masukan kembang kol, daun bawang dan seledri. Masak hingga matang, angkat
- Hidangkan selagi panas dengan taburan kacang kedelai goreng.
- Untuk porsi
terima kasih infonya......
BalasHapussangat menarik dan bermamfaat.......
Ya mas makasih dah berkunjung ke blog ane. Ditunggu aja kunj.bal dari aku
Hapusmakasih bos infonya dan salam sukses
BalasHapusmakasih gan infonya dan salam sukses
BalasHapusSama-sama,danmaaf baru sempat balas komennya
Hapus