Stew Daging Masak Merah

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 1 sdt garam
  • 1 1/2 kg daging has luar kariyana, potong menurut  ruas dan buang lemak yang berlebihan
  • 150 gr bawang bombay, potong membujur 1/2 cm
  • 122 cc kecap manis
  • 150 cc chery
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 siung bawang putih, memarkan dan cincang
  • 250 gr tomat, celup air mendidih, kupas dan cincang.
  • 250 gr wortel, kupas potong menyorong 1 cm.
  • 1 sdm tepung maizena.
  • 1 sdm air
  • 1 sdt minyak wijen.
Cara membuat :
  • Panaskan wajan hingga panas, taburi garam dan panaskan kembali, masukan potongan daging. Aduk hingga seluruh permukaanya kecoklatan.
  • Tambahkan bawang bombay dan aduk hingga layu, angkat. Pindahkan ke dalam panci.
  • Masukkan kecap, sherry, gula, bawang putih dan tomat. Tutup panci, jerangkan diatas api kecil hingga empuk, jika air berkurang, tambahkan air mendidih (tiap kali 100 cc).
  • Masukan wortel dan batang seledri, masak kembali hingga seluruhnya matang.
  • Buang lapisan lemak yang berlebihan. Larutkan maizena dengan air, tuangkan ke dalam daging rebus, aduk hingga mengental. Angkat.
  • Masukan minyak wijen, aduk sebentar. Sajikan hangat.

0 Response to "Stew Daging Masak Merah"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.