Cara Membuat Nasi Uduk

Menu ini mengandung 412 kkal, karbohidrat 264 g, Protein 35 g, lemak 55 g serta serat 15 g.
Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 300 gram beras
  • 500 ml santan yang encer
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt penyedap
  • 1 lembar daun salam
  • 1 bh serai.
Bahan-bahan plengkap:
  • Sambal goreng teri kacang, sambal goreng kentang, telur rebus, irisan timun dan sambal.
Cara memasak:
  1. Siapkan rice cooker, masukan santan cair ke dalamnya.
  2. Masukan beras, serai, daun salam, gula dan garam.
  3. Tambahkan penyedap
  4. Tutup rice cooker, masak hingga matang. Sajikan dengan bahan pelengkap.
  5. Angkat hidangkan,untuk 4 porsi.
Tips: Jika anda ingin mengendaki bebas dari kolesterol, santan cair di ganti dengan susu rendah kalori/lemak.

0 Response to "Cara Membuat Nasi Uduk"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.