Cara Membuat Cendol Tepung Beras

Bahan:

  • tepung beras 150 gram
  • air dan pewarna hijau 750 cc
  • gula merah 500 gr dibuat kinca dengan air 7 cc
  • gula pasir 100 gr
  • daun pandan 1 lembar
  • nangka dipotong kecil 2 potong
  • santan kental
  • garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Tepung beras, air dan pewarna secukupnya dimasak diatas api kecil sambil diaduk-aduk agar tidak terjadi gumpalan-gumpalan.
  2. Masakah adonan tersebut sampai kental dan bening, kemudian angkat dari api.
  3. Tuang adonan diatas saringan cendol dalam keadaan panas dan tekan dengan menggunakan alat sehingga campuran tersebut turun ke dalam tempat yang telah diiris air es dan biarkan sampai dingin.
Cara menyajikan:
Masukkan cendol ke dalam gelas dan tambahkan kinca dan santan secukupnya.

0 Response to "Cara Membuat Cendol Tepung Beras"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.