Cara Membuat Tumis Daun Pepaya

Banyaknya pohon pepaya sekarang ini menjadikan tanaman ini bisa dijadikan sayur terutama daunnya, disamping enak juga sayur daun pepaya ini juga bisa dijadikan obat. Lalu enaknya diapain yah daun pepaya ini, kalau menurut pengalaman saya enaknya ya di tumis. Berikut ini resep lengkapnya:
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 100 gram ikan teri, cuci bersih
  • 6 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong tipis
  • 5 siung bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 500 gr daun pepaya
  • 6 lembar daun jambu biji
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 cm terasi
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt merica
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara memasak:
  1. Untuk mengurangi rasa pahitnya, potong-potong daun pepaya memanjang lalu direbus bersama daun jambu biji hingga mendidih dan empuk kemudian angkat dan buang air rebusannya. Cuci daun pepaya hingga bersih.
  2. Tumis bumbu bawang putih, bawang merah dan cabai sampai harum kemudian masukkan ikan teri, merica, lengkuas, terasi, gula, dan garam lalu aduk hingga tercampur rata. 
  3. Masukkan air secukupnya dan daun pepaya lalu masak sampai bumbu meresap atau kuah berkurang.

Tumis daun pepaya ini enaknya disantap dengan nasi yang masih hangat. Ok deh, selamat mencoba yah!

0 Response to "Cara Membuat Tumis Daun Pepaya"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.