Resep Semur Malbi Yang Gurih

Pernah dengar Semur Malbi? Biasanya kita dengar semur jengkol, semur tempe dan semur daging sapi. Ini patut anda coba di rumah lhoh! Semur ini tidak manis akan tetapi gurih, biasanya semur kan manis ya!
Malbi adalah semur khas Palembang dan Sumatera. Lebih gurih daripada manis, semur ini kaya akan rasa dan tentunya merupakan salah satu sajian Indonesia yang paling menggugah selera. Resep Semur Malbi mengawinkan Kecap Manis Bango dengan santan kelapa dan asam jawa, menciptakan kekhasan yang sudah tentu bercitarasa tradisional Nusantara.

Bahan-bahan :
2 batang serai, dimemarkan
3 sendok makan Kecap Manis Bango

1 sendok teh garam
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
500 gram daging sapi sengkel, potong-potong dadu 3x3 cm
2 lembar daun salam
2 sendok teh air asam, campuran dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1/2 sendok teh lada putih bubuk

Cara Memasaknya: 
Resep ini untuk 5 porsi.
Pertama yang harus dilakukan adalah rebus daging sapi sengkel sampai matang dan empuk. Angkat, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. Tambahkan daging sengkel dan aduk rata.
Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Masukkan Kecap Manis Bango dan garam, aduk rata, masak sampai matang dan meresap.
Tambahkan air asam, aduk rata, angkat.

0 Response to "Resep Semur Malbi Yang Gurih"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.