Cara Membuat Lotek



Bahan-bahan:
  • 1 buah wortel dipotong seperti korek api, tetapi berukuran agak besar
  • 75 gr kacang panjang, potong 2 cm
  • 1/2 ikat kangkung, dipotong-potong
  • 100 gr kol, diiris kasar
  • 75 gr tauge
  • 1/2 buah labu siam, dipotong seperti batang korek pi, tetapi ukuran agak besar
Cara Membuat Bumbu Kacang:
  • 150 gr kacang tanah, digoreng
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 5 buah cabai rawit atau tergantung selera
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm irisan gula merah
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 100 ml air putih
Cara membuat lotek:
  1. Kukus semua bahan hingga matang, angkat tiriskan.
  2. Haluskan bawang putih, kencur, cabai rawit, dan garam. Tambahkan kacang tanah dan gula merah, gerus hingga halus, tambahkan air sedikit demi sedikit.
  3. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
  4. Masukan semua sayuran, aduk rata. Tuangkan ke piring saji, taburi dengan bawang goreng
Tips: Lotek biasanya dimakan bersama lontong dan dilengkapi dengan kerupuk atau emping.

0 Response to "Cara Membuat Lotek"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.