Bahan-bahan:
- 1 buah wortel dipotong seperti korek api, tetapi berukuran agak besar
- 75 gr kacang panjang, potong 2 cm
- 1/2 ikat kangkung, dipotong-potong
- 100 gr kol, diiris kasar
- 75 gr tauge
- 1/2 buah labu siam, dipotong seperti batang korek pi, tetapi ukuran agak besar
Cara Membuat Bumbu Kacang:
- 150 gr kacang tanah, digoreng
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 5 buah cabai rawit atau tergantung selera
- 1 sdt garam
- 2 sdm irisan gula merah
- 1 sdt air jeruk limau
- 100 ml air putih
Cara membuat lotek:
- Kukus semua bahan hingga matang, angkat tiriskan.
- Haluskan bawang putih, kencur, cabai rawit, dan garam. Tambahkan kacang tanah dan gula merah, gerus hingga halus, tambahkan air sedikit demi sedikit.
- Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
- Masukan semua sayuran, aduk rata. Tuangkan ke piring saji, taburi dengan bawang goreng
Tips: Lotek biasanya dimakan bersama lontong dan dilengkapi dengan kerupuk atau emping.
0 Response to "Cara Membuat Lotek"
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.