Cara Membuat Nasi Goreng Seafood

Nasi goreng merupakan makanan yang banyak disukai oleh orang Indonesia, makanan ini enak di makan sebagai sarapan dan juga makan malam. Pernah dengan nasi goreng seafood? Kalau belum silahkan coba menu nasi goreng seafood yang satu ini.
Cara membuat nasi ini cukup mudah hanya memerlukan waktu persiapan 45 menit dan waktu masak 20 menit .
Bahan-bahan:

  • nasi putih 500 gr
  • 2 buah butir telur
  • 6 buah udang kecil yang telah di kupas kulitnya
  • 1 potong cumi sedang yang sudah di buang tintanya, tulang dan kulit arinya lalu dipotong bulat.
  • 1bungkus penyedap masakan kalian bisa memakai royco atau sejenisnya.
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt margarin untuk menggoreng.
Cara memasak nasi goreng seafood:
  1. Panaskan minyak yg telah dicampur dengan margarin lalu masukan udang dan cumi. masak hingga warna berubah lalu tambahkan telur, udang dan daun bawang. Masak sampai matang.
  2. Setelah masakan sudah matang, tambahkan nasi putih dan penyedap rasa, aduk hingga masakan tercampur dengan baik lalu angkat.
  3. Setelah nasi goreng, anda bisa menyajikannya di piring dan ditambah pelengkap lain sesuai dengan selera seperti sambal saus, acar, kerupuk, bawang goreng, dan lainnya.

0 Response to "Cara Membuat Nasi Goreng Seafood"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.