Resep Sambal Greng Krecek

Ini adalah makanan khas daerah Provinsi Jawa Tengah, Sambal Goreng Krecek enak dimakan dengan sayur gudeg. Hemmmm uenak sekali. Berikut Tips cara membuat sambal goreng krecek:
Bahan-bahan yang diperlukan :
  • Kerupuk kulit yang matang sebanyak 200 gr
  • Cabai merah besar 2 bh, iris menyerong
  • Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200 cc kental, dan 600 cc encer
  • Daun salam dan lengkuas 1 cm
  • Gula Jawa 1 sdm.
  • Garam secukuonya.
Bumbu sambal goreng krecek :
  • 4 bh bawang putih
  • 6 bh bawang merah
  • 6 bh cabai merah
  • 4 bh kemiri
  • Ebi 2 sdm
Cara membuatnya:
  1. Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar ke dalam air panas, lalu, tiriskan, peras, supaya tidak terlalu berminyak.
  2. Tumis bumbu halus dan daun salam, legkuas sampai harum, masukan irisan cabai merah lalu diaduk-aduk.
  3. Tuanglah santan yang cair atau encer tadi, masak sampai mendidih dengan api sedang. Masukan kerupuk kulit, sambil diaduk-aduk.
  4. Lalu masukan santan kental , garam serta gula, aduk rata sampai kuah mengental. Taburi bawang merah goreng. Sajikan
Source : http://anekakuliner.com/tag/www-kecap-bango-com

2 Responses to "Resep Sambal Greng Krecek"

  1. Ngiler saya mas... hmm sedeb bener itu kayaknya. Mbok saya diajari.. ngeles juga gapapa hehe.. ^^

    BalasHapus

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.