
Bahan-bahan yang diperlukan :
- Kerupuk kulit yang matang sebanyak 200 gr
- Cabai merah besar 2 bh, iris menyerong
- Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200 cc kental, dan 600 cc encer
- Daun salam dan lengkuas 1 cm
- Gula Jawa 1 sdm.
- Garam secukuonya.
Bumbu sambal goreng krecek :
- 4 bh bawang putih
- 6 bh bawang merah
- 6 bh cabai merah
- 4 bh kemiri
- Ebi 2 sdm
Cara membuatnya:
- Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar ke dalam air panas, lalu, tiriskan, peras, supaya tidak terlalu berminyak.
- Tumis bumbu halus dan daun salam, legkuas sampai harum, masukan irisan cabai merah lalu diaduk-aduk.
- Tuanglah santan yang cair atau encer tadi, masak sampai mendidih dengan api sedang. Masukan kerupuk kulit, sambil diaduk-aduk.
- Lalu masukan santan kental , garam serta gula, aduk rata sampai kuah mengental. Taburi bawang merah goreng. Sajikan
Source : http://anekakuliner.com/tag/www-kecap-bango-com
Ngiler saya mas... hmm sedeb bener itu kayaknya. Mbok saya diajari.. ngeles juga gapapa hehe.. ^^
BalasHapusmksh dah mampir mas ary
BalasHapus