Cara memasak dengan tepung ketan

Cara memasak ketan yang sering dilakukan dalam pembuatan kue-kue dari tepung ketan dan dari ketan adalah sebagai berikut 
Tepung ketan
Tepung ketan dibuat menjadi adonan, kemudian dimasak sesuai yang diinginkan.
Direbus sampai masak
Kue yang diolah dengan cara merebus, misalnya
1.Kue klepon
2.Kue biji salak, dan
3.Wedang ronde
Digoreng:
Kue yang diolah dengan cara menggoreng, misalnya :
1.Kue getas
2.Onde-onde, dan
3.Keciput

Dikukus:
Kue yang diolah dengan cara mengukus, misalnya:
1.Kue bugis
2.Kue putri mandi,
3.Kue ku
4.Kue putu tegal
5.Keu pulut kukus, dan
6.Awug-awug
Dibakar:
Kue yang dibuat dengan cara membakar dengan pembakar atau oven, misalnya
1.Wingko babat
2.Sagon kelapa
3.Roll cake tepung ketan
4.Lapis legit tepung ketan

5.Lapis cokelat tepung ketan

0 Response to "Cara memasak dengan tepung ketan"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.