Cara Membuat Onde-onde
Onde-onde adalah makanan yang terbuat dari tepung beras
ketan, dengan butiran-butiran wijen sebagai cirri khasnya.
- Buatlah adonan dari tepung ketan, gula, garam, vanili dan air suam, seperti keu kelepon.
- Bagi adonan menurut jumlah kumbu yang dibulatkan.
- Bungkus kumbu dengan adonan dan bentuk bulat-bulat, kemudian gulingkan dalam wijen sampai rata dan ketuk-ketuklah sisanya.
- Setelah itu digoreng dalam minyak yg namyak sambil diaduk terus-menerus sampai masak, mengembang, bulat, dan berwarna kecoklatan, kemudian diangkat dan tiriskan pada kertas merang atau kertas buram.
- Onde-onde siap disajikan.
Catatan:
Sebelum minyak dipanaskan, untuk kulit ditimbang 30 gram dan
untuk isi ditimbang 15 gram.
0 Response to "Cara Membuat Onde-onde"
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.