Cara Membuat Onde-onde

Cara Membuat Onde-onde
Onde-onde adalah makanan yang terbuat dari tepung beras ketan, dengan butiran-butiran wijen sebagai cirri khasnya.
  1. Buatlah adonan  dari tepung ketan, gula, garam, vanili dan air suam, seperti keu kelepon.
  2. Bagi adonan menurut jumlah kumbu yang dibulatkan.
  3. Bungkus kumbu dengan adonan dan bentuk bulat-bulat, kemudian gulingkan dalam wijen sampai rata dan ketuk-ketuklah sisanya.
  4. Setelah itu digoreng dalam minyak yg namyak sambil diaduk terus-menerus sampai masak, mengembang, bulat, dan berwarna kecoklatan, kemudian diangkat dan tiriskan pada kertas merang atau kertas buram.
  5. Onde-onde siap disajikan.

Catatan:

Sebelum minyak dipanaskan, untuk kulit ditimbang 30 gram dan untuk isi ditimbang 15 gram.

0 Response to "Cara Membuat Onde-onde"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.