Cara Membuat Ketan Serikaya

Bahan-bahan:
-Beras ketan 1 liter
-Kelapa Tua 1 butir
-Garam
-Daun Pandan
Cara membuat :

  • Kelapa diparut dan dibuat santan sebanyak 6 gelas (600 cc) kemudian direbus sampai mendidih dengan garam dan daun pandan
  • Ketan direndam satu malam dan dikukus selama 25 menit, kemudian disiram dengan santen yang telah direbus (tidak diatas api). Biarkan santan meresap dan dikukus lagi selama 20 menit.
Bahan-bahan (Serikaya):
  • Tepung hongkue 2 bungkus
  • Garam
  • Pewarna
  • Gula pasir 2 ons
  • Kelapa tua 1 butir
Cara membuat:
  • Kelapa diparut dan dibuat santan lebih kurang 10 gelas belimbing.
  • Cairkan tepung hongkue dan pewarna dengan 5 gelas santan.
  • Rebus sisa santan dan gula kemudian masukan hongkue yang telah dicairkan dan masak sampai kental dan matang.
  • Bagian no.1 diratakan pada loyang, kemudian masukkan bagian kedua diatasnya.
  • Didinginkan sebentar, kemudian dipotong-potong dan disajikan.

0 Response to "Cara Membuat Ketan Serikaya"

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.