-Beras ketan 1 liter
-Kelapa Tua 1 butir
-Garam
-Daun Pandan
Cara membuat :
- Kelapa diparut dan dibuat santan sebanyak 6 gelas (600 cc) kemudian direbus sampai mendidih dengan garam dan daun pandan
- Ketan direndam satu malam dan dikukus selama 25 menit, kemudian disiram dengan santen yang telah direbus (tidak diatas api). Biarkan santan meresap dan dikukus lagi selama 20 menit.
Bahan-bahan (Serikaya):
- Kelapa diparut dan dibuat santan lebih kurang 10 gelas belimbing.
- Cairkan tepung hongkue dan pewarna dengan 5 gelas santan.
- Rebus sisa santan dan gula kemudian masukan hongkue yang telah dicairkan dan masak sampai kental dan matang.
- Bagian no.1 diratakan pada loyang, kemudian masukkan bagian kedua diatasnya.
- Didinginkan sebentar, kemudian dipotong-potong dan disajikan.
0 Response to "Cara Membuat Ketan Serikaya"
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.