Bahan:
- 250 gram kacang merah
- 1 liter air
Bumbu:
- 4 siung bawang merah, diiris
- 1/2 sendok teh asam jawa
- 1/2 sdt terasi, dibakar
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm irisan gula merah
- 2 cm lengkuas, diiris-iris
- 2 lembar daun salam
- 1 batang daun bawang, diiris 2 cm
Cara memasak:
- Rebus kacang merah hingga setengah matang
- Masukan semua bumbu, lalu rebus lagi hingga kacang merah empuk dan bumbu meresap
- Angkat sajikan dengan nasi hangat, ikan bandeng goreng, dan sambal terasi.
Tips:
Air rebusan kacang merah sebaiknya tidak dibuang agar kuah yang dihasilkan lebih kental dan berbumbu, sehingga lebih gurih.
0 Response to "Cara Membuat "Angeun Kacang Beureum""
Posting Komentar
Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.