Cara Membuat "Angeun Kacang Beureum"


Angeun Kacang Beureum

Bahan:
  • 250 gram kacang merah
  • 1 liter air

Bumbu:

  • 4 siung bawang merah, diiris
  • 1/2 sendok teh asam jawa
  • 1/2 sdt terasi, dibakar
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm irisan gula merah
  • 2 cm lengkuas, diiris-iris
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang daun bawang, diiris 2 cm

Cara memasak:

  • Rebus kacang merah hingga setengah matang
  • Masukan semua bumbu, lalu rebus lagi hingga kacang merah empuk dan bumbu meresap
  • Angkat sajikan dengan nasi hangat, ikan bandeng goreng, dan sambal terasi.

Tips:

Air rebusan kacang merah sebaiknya tidak dibuang agar kuah yang dihasilkan lebih kental dan berbumbu, sehingga lebih gurih.

0 Response to "Cara Membuat "Angeun Kacang Beureum""

Posting Komentar

Perhatian : Untuk kebaikan bersama Dilarang menyisipkan Link Hidup.
jika cuma teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu tidak menjadi masalah, kalaupun masih ada tentunya Pihak Admin akan Menghapusnya.